4月25日(月)の給食・ごはん ・鮭の塩焼き ・のっぺい汁 ・煮びたし ・牛乳 今年度は、各地域の郷土料理を取り入れた給食を毎月紹介していきます。 今月は「新潟県」の郷土料理です。 ごはんは「新潟産コシヒカリ」を使いました。 新潟では鮭の料理が100種類以上あり、のっぺい汁はきせつの食材を 煮込んで作る家庭料理です。 3年生遠足続き5
先週、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介しています。鉄道博物館の中での様子です。
3年生遠足続き4
先週、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介しています。鉄道博物館の中での様子です。
3年生遠足続き3
先週、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介しています。鉄道博物館の中での様子です。
3年生遠足続き2
先週、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介しています。鉄道博物館の中での様子です。
3年生の遠足続き1
先週、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介しています。鉄道博物館の中での様子です。
4月22日(金)の給食・チキンライス ・いかのハーブ焼き ・春野菜のチャウダー ・オレンジジュース 「春野菜のチャウダー」にはグリーンアスパラガスや 新じゃが・春キャベツをつかっています。 ルーから給食室で作っていて、なめらかでおいしく出来ました。 3年生の遠足10
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足9
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足8
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足7
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足6
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足5
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足4
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足3
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生の遠足2
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
3年生遠足1
昨日は、3年生が遠足に行ってきました。埼玉県さいたま市大宮区にある「鉄道博物館」です。その様子を紹介します。朝の集合しているところから順番に紹介します。
遠足(鉄道博物館)
待ちに待った遠足。鉄道博物館に行きました。初めての班行動では、一生懸命がんばり、協力して行動しました。お弁当とおかしもとってもおいしかったです。
1年生をむかえる会
一年生をむかえる会で、「ゴリラ日記」の替え歌を歌いました。1年生が喜んでくれました。がんばって練習した成果をしっかり発揮することができました。
昨日の授業の様子です2
全学級ではありませんが昨日の授業の様子です。
|