閉校式曇り空ですが、心配された雨は降っていません。 全員元気です!この後、由比漁港へ向かいます。 もうすぐ消灯ですあとは消灯を待つばかりです。 朝も早かったので、 しっかりやすめるといいですね! 平成28年9月14日 献立今日の「そぼろ」は、茹でた大豆を入れて作りました。 大豆はヘルシーですが、タンパク源は良質です。 細かく切ったいんげんも入っています。 人気の献立の1つです。 野菜炒めも、たくさんの野菜が入っていてヘルシーな献立です。 夕食、しっかり食べました!野菜もしっかり食べました! 後ろのテーブルには清水エスパルスのユースの選手の夕食も準備されていました。 夜の水族館は…貴重な体験をしています。 三保研修館到着開校式を行いました! 5時から夜の水族館見学に行きます。 三保の松原Part2楽しいひと時でしたねd(^_^o) 三保の松原
羽衣の松の前で記念撮影した後は、
海岸でハチマキ石を探しています。 地層のことも少しだけ勉強しました! 久能山東照宮ロープウェイ今から長い石段をおります! いただきます!お店のご好意で、先ほど摘んだお茶の葉もてんぷらにしていただけるとのことです! 楽しみです! 茶もみ手摘み、手もみは高級なお茶だけだそうです。 日本平でお茶摘み体験由比パーキングです駿河湾をはさんでうっすらと伊豆半島が見えています。 厚木パーキングみんな元気です! 5年生 清水移動教室へ小雨交じりの天気ですが、全員元気に集まることができました。 緊張しながらも、楽しみにしている子供たちでした。 安全に十分に注意して、元気に帰ってきてほしいと思います。 お土産話、待っています! 平成28年9月13日 献立じゃがいものポタージュ リンゴジュース 今日は「メルルーサ」という白身魚で、白身魚の香草焼きを作りました。 ニュージーランドの近くにいるお魚です。 あっさりした白身魚なので料理しやすいです。 下味をつけて、パン粉・オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。 1・2年生英語活動今日は色と形を使ったゲームや歌などで、英語に親しみました。 ALTの先生と勉強しました!平成28年9月12日 献立韓国風肉じゃがは、豆板醤でピリッとさせた肉じゃがです。 まだまだ暑いので、食欲アップを図るのには最適です。 今日も、残菜はほとんど残りませんでした。 美山小の子供たちは、しっかり食べてくれています! |
|