平成28年9月8日 献立リゾットは、米を炒めてからスープで煮る料理です。 イタリアの定番料理です。にんじん・たまねぎ・ピーマン・豆・きのこなど 色どりもよく具もたっぷり! 栄養満点です。 夏休み作品展
図書室で夏休みの作品展が行われています。様々な力作が並んでいますので、ぜひお立ち寄りいただいてご覧いただければと思います。
9月8日(木)学校生活29月8日(木) 学校生活1平成28年9月7日 献立鮭・さんま・さばなど、秋が旬の美味しい食べ物がたくさんあります。 今日は、「さば」を使用しました。 脂がのっていて美味しく焼き上がりました。 水泳記録会1・2年生も応援に来てくれて、たくさんの声援の中、これまでの成果を発揮することができました。 この夏でさらに成長した子どもたちの姿をみることができました! 1・2年生活科 虫探し平成28年9月6日 献立ヨーグルトブルーベリーソース 牛乳 スパゲッティーミートソースは、給食の中でも大人気な献立です! ミートソースは、野菜の水分を使用するので、水を使わないで煮込みます。 今日も野菜の甘味がしっかりでていて、とても美味しくできました。 ブルーベリーは、八王子市内の農園で収穫したを使用しています。 新鮮でみずみずしいので、ソースにしても甘味が濃く、ヨーグルトとよく 合って美味しいです。 平成28年9月5日 献立今日のキャロットライスは、ミキサーにかけて細かくしたにんじんを 米と一緒に炊き込みました。オレンジ色がきれいにでました。 えびのホワイトソースをかけていただきました。 まだまだ暑いですが、残さず食べるクラスがほとんどでした。 平成28年9月2日 献立大根ごまサラダ 牛乳 夏休みは、楽しくすごすことができましたか! 夜更かしや朝寝坊などしていませんか? 朝から元気に1日が始められるように早寝早起きをして しっかり「朝ごはん」を食べるように心がけましょう! 今日から2学期の給食が始まりました。 旬の食材をたくさん使いながら、安全でおいしい給食を 心をこめて作ります。よろしくお願い致します。 カメのお世話、ご苦労様!9月1日(木) 教室での様子(4〜6年生)
さすが上級生!しっかりと話を聞くことができています。心身ともにひと回り大きく成長した様子がうかがえます。
9月1日(木) 教室での様子(1〜3年生)2学期が始まりました! |
|