学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

1・2年生 水泳指導

 1・2年生も気持ちよさそうにプールに入っていました。夏休み中に何度もプールに行ったのか、1年生も自信をもって大プールで浮いたりもぐったりしていました。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数 大きな数

 3年生が算数で大きな数の学習をしています。子供がよくわかるようにデジタル教科書を活用して問題を提示しています。
画像1 画像1

5・6年生 水泳指導

 プール日和となりました。高学年の子供たちは、水慣れをしてから泳力別に分かれ、たくさん泳ぐ練習をしました。

 気温は30度以上ありましたが、水から上がると、少し寒い感じがしたようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 自由研究

 各学年、夏休みの自由研究の展示をしています。様々な工夫が見られ、素晴らしいと思います。

 写真は、4年生が自由研究について、友達に説明しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★ 献立名 ★
 
 クッパ
 揚げカムジャ
 厚揚げの中華炒め
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(岩手) 豚肉(埼玉) たまご(青森) 
 人参(北海道) 長ネギ(秋田) 
 じゃがいも(北海道) チンゲンサイ(愛知)

★ 一口メモ ★

 2学期の給食がスタートし、給食室にも活気が戻りました♪
 また、給食室一同おいしく安全な給食作りに励みます!
 今日は、9月1日。防災の日です。
 クッパにはアルファ化米を使用しています。
 ごはんにだしをきかせたスープをかけてよく混ぜていただきます。
 カムジャは韓国語で、じゃがいもを意味します。


9月1日 あいさつ運動

 保護教のあいさつ運動2日目でした。今日も朝早くからご協力いただきまして、ありがとうございました。

 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営計画

別所ナビ