1学期の授業から1
1学期に紹介できなかった授業の様子を紹介します。まず、2年1組の授業です。
7月21日(木)の給食・スパゲティミートソース ・コールスロー ・みかん缶 ・乳酸飲料 今日で一学期の給食は終わりです。 みんなが好きな「ミートソース」を作りました。 2学期からも給食を楽しみにしていてください。 3年生水泳指導5
先日の3年生の水泳指導の様子です。水泳以外にも上履きはきちんと揃っていて素晴らしいです。
3年生水泳指導4
先日の3年生の水泳指導の様子です。水泳以外にも上履きはきちんと揃っていて素晴らしいです。
3年生水泳指導3
先日の3年生の水泳指導の様子です。水泳以外にも上履きはきちんと揃っていて素晴らしいです。
3年生水泳指導2
先日の3年生の水泳指導の様子です。水泳以外にも上履きはきちんと揃っていて素晴らしいです。
3年生水泳指導1
先日の3年生の水泳指導の様子です。水泳以外にも上履きはきちんと揃っていて素晴らしいです。
燃えた!!草むしり雑草の海!! 暑いので、短い時間の中で一生懸命草取りをしました。 最初は「大根を抜くときより大変!!」と苦戦していましたが だんだんと上達して「こんなに大きいの抜けたぜ!!」と喜んだり、3人ほど集まって「っせーのせーでっ」と大きなかぶのお話のように抜いたりと汗だくになりながらがんばっていました。 また来週も雑草取りに行きたいと思います。 7月20日(水)の給食・スタミナ丼 ・えのきとレタスのスープ ・ポテトのチーズ焼き ・牛乳 元気が出るように「スタミナ丼」です。 にんにく・しょうが・にら・玉ねぎなどの野菜と肉を炒めて ごまを入れて仕上げました。 中でも「にら」は骨を丈夫にするビタミンKや、ビタミンCなど 色々なビタミンがバランスよく含まれている「マルチビタミン野菜」と いわれています。 栄養満点の「スタミナ丼」を食べて元気もりもり!に過ごしましょう。 7月19日(火)の給食・ジャーマンサンド ・魚介とナッツの炒め物 ・ABCスープ ・牛乳 「魚介とナッツの炒め物」には、いか・むきえび・カシューナッツを 使い、エリンギやしめじと一緒に炒めました。 今日も暑いので、すこし濃いめの味付けです。 パンにはさんでもおいしく食べられます。 7月15日(金)の給食・切り干しごはん ・鮭の塩焼き ・肉じゃが ・冷凍みかん ・牛乳 給食室では、出来上がりの温度を必ず測っています 中まで確実に温度が上がっているのを鉄板1枚ずつ、釜ごとに 3か所計って確認しています。 紹介できなかった記事115年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事105年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事95年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事95年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事85年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事75年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事65年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事55年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、うちわ作りの様子です。 紹介できなかった記事45年生の移動教室の記事で、紹介できなかった記事を今日は掲載します。次は、部屋の中の様子です。 |