4年生遠足17これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足16これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足15これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足14これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足13これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングの様子です。 4年生遠足12これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのハイキングに出発するところです。 4年生遠足11これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのケーブルです。 4年生遠足10これからは、まだ紹介していない今日の遠足の様子です。行きのケーブルです。 4年生遠足9ケーブルの滝本駅に到着しました。 4年生遠足8帰りのケーブルです。 4年生遠足7帰りのケーブルです。 4年生遠足御岳山駅に到着しました。ケーブルを待っています。 6月24日(金)の給食・磯ごはん ・鮭のチャンチャン焼き ・じゃがいものうま煮 ・牛乳 「鮭のチャンチャン焼き」は北海道の郷土料理のひとつです。 鮭の上に味噌やバターなどで味付けした野菜をのせて オーブンで焼きました。 野菜もたっぷりとれる料理です。 4年生遠足5お昼ご飯を食べ、下山中です。御岳神社まで、降りました。 4年生遠足4ロックガーデン到着です。雨は、降っていません。 4年生遠足3天狗岩まできました。 4年生遠足2御岳山の上は、雨が止んでいます。 4年生遠足1バスに乗り込み、今から出発します。 6月23日(木)の給食・とりごぼうごはん ・ホキのごまがらめ ・ゆばのすまし汁 ・青菜のおひたし ・牛乳 「ホキのごまがらめ」は白身魚のホキを小麦粉と片栗粉の衣で から揚げにし、砂糖・醤油・酒・みりんを沸かしたたれにからめ ごまをあわせました。 少し甘めの味付けで、どのクラスもよく食べていました。 1年生の授業2
先日、1年1組の授業を参観してきました。みんな頑張っていました。
|