今日から給食が始まりました
2年生から6年生までの給食が今日から始まりました。ご飯、牛乳、サバの辛みそ焼き、いりどり、キャベツの浅漬けというメニューでした。安全・安心な給食を進めてまいります。給食室の最新記事もご覧ください。
【今日の出来事】 2016-04-11 20:23 up!
平成28年4月11日の献立
今日の献立
※ ごはん
※ さばの辛みそ焼き
※ いりどり
※ キャベツの浅漬け
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・山形
にんにく・・・・青森
長ネギ・・・・・千葉
じゃが芋・・・・北海道
ごぼう・・・・・青森
人参・・・・・・徳島
いんげん・・・・沖縄
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
鶏肉・・・・・・岩手
サバ・・・・・・ノルウェー
【給食室から】 2016-04-11 17:18 up!
係決め
「もっと楽しく、過ごしやすいクラスにするために」をキーワードにして、学級で係を作りました。それぞれの係が、どんな仕事をするのか楽しみです。
【2年生】 2016-04-10 19:53 up!
平成28年度 始業式・入学式
平成28年度がスタートしました。よく晴れた青空のもと、一学年ずつ上がった2〜6年生の児童の顔は希望に満ちていました。入学式では48名の新入生を迎えました。写真は2年生が歓迎の演奏している様子です。
【今日の出来事】 2016-04-07 10:32 up!
平成28年度 愛宕小学校スタート
平成28年4月1日(金)です。入学式と始業式の準備をしています。本校は「よところをもっとよく」が校風とモットーです。
保護者・地域の皆様、関係者の皆様、今年度もよろしくお願いします。
【今日の出来事】 2016-04-01 11:19 up!