コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月1日給食

画像1 画像1
6月1日(水)やきとり丼、味噌汁、梅おかかキャベツ、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 梅おかかキャベツは、キャベツ(一人分40g)を茹でて、調味料の醤油(5g)、砂糖(1.5g)、本みりん(5g)、水(5g)、梅干し(3g)、でんぷん(0.3g)を煮立たせて、かつお粉(1g)と和えました。さっぱりとした味つけに仕上がりました。

(産地)米→岩手県、鶏肉→岩手県、じゃが芋→八王子市、キャベツ→茨城県、大根・玉ねぎ→千葉県、しょうが→高知県、長ネギ→千葉県、バレンシアオレンジ→愛媛県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 日光移動教室(1日目)6年
都学力調査(5年生)
7/8 日光移動教室(2日目)6年
7/9 日光移動教室(3日目)6年