4月13日(水)の給食![]() ![]() ・パン ・ポークビーンズ ・コールスローサラダ ・紅白白玉フルーツ ・牛乳 紅白の白玉は、白は豆腐・紅はトマトピューレを使って作りました。 ひとつひとつ手で丸めて作っています。シロップも砂糖と水で 作りました。 春らしい色のデザートです。 4月12日(火)の給食![]() ![]() ・わかめごはん ・韓国風肉じゃが ・もやしのナムル ・くだもの ・牛乳 「韓国風肉じゃが」は、にんにく・生姜・酒・醤油で肉に 下味をつけます。味も、豆板醤が入っていつもの肉じゃがとは 一味違い、ごはんによくあいます。 4月11日(月)の給食![]() ![]() ・ごはん ・サバの味噌煮 ・おかか和え ・ごま汁 ・牛乳 ごまには小さい粒に健康に役立つ成分がぎっしり詰まっています。 粒のままでは栄養が取れにくいので、すこしすりつぶしていれました。 ごまの香りも食欲を誘います。 4月8日(金)〜本日の給食〜![]() ![]() ・マーボー丼 ・わかめスープ ・さかなナッツ ・牛乳 今日から28年度の給食が始まりました。 子供たちの「おいしかったよ」の声がたくさん聞けるように 頑張ります。 よろしくお願いいたします。 |