4月12日(火)

画像1 画像1
わかめごはん・いわしとごぼうのつくね焼き・呉汁・牛乳

 いわしのすり身とタラのすり身、鶏ももひき肉とごぼうやにんじん、
 たまねぎを合わせて、ハンバーグ状にしてオーブンで焼きました。
 いわしの臭みもなく、ごぼうの触感がほどよくあって、おいしくできました。
 魚の苦手な子ども達もよく食べ、残り物はなしでした。

 八王子産のにんじんと卵を使いました。

4月11日(月)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース・春キャベツのスープ・みかん缶のヨーグルト和え
牛乳

 子ども達の大好きなミートソースです。どのクラスもほぼ完食(残り物が無い)
 3年生、5年生は学年が上がり3月までの分量より増えていますが、ものとも
 せず食べていました。好きなものは残さないですね。明日からもよろしくね。

4月8日(金)

画像1 画像1
ぶたの角煮丼・にらたまスープ・もやしのナムル・牛乳

 きょうから1学期の給食が始まりました。
 おいしく安全な給食作りを心がけていきますので
 28年度もどうぞよろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

学校評価

小中一貫教育

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組