のびのび学級スウェーデン刺繍と言うそうです。 いろいろな色があってとてもきれいでした。 3年生の算数友達とじゃんけんをして、あとから計算して合計得点を出しました。 4年社会科
4年生が校内の消防設備を探しています。
校長室にも熱感知器があったようです。 全国学力テストみんな真剣に頑張りました。 4月18日(月)(ジューシーオレンジ)・牛乳 きょうから1年生の給食が始まりました。整然と準備ができ その後、おいしそうに給食を食べていました。 1年生の給食が始まりました。
入学して初めての給食です。
今日のメニューは人気の「八王子ラーメン」です。 給食当番もこぼさないように慎重に準備しました。 4月15日(金)本日のくだもの麗紅はかんきつ類ですが、ジューシーでとても甘い みかんです。子ども達もとてもよく食べていました。 1年生を迎える会4月13日(水)秋葉台小学校の児童は給食が大好きです。和食・洋食問わず なんでも。きょうの五目煮豆もよく食べました。 入学おめでとう4月12日(火)いわしのすり身とタラのすり身、鶏ももひき肉とごぼうやにんじん、 たまねぎを合わせて、ハンバーグ状にしてオーブンで焼きました。 いわしの臭みもなく、ごぼうの触感がほどよくあって、おいしくできました。 魚の苦手な子ども達もよく食べ、残り物はなしでした。 八王子産のにんじんと卵を使いました。 4月11日(月)牛乳 子ども達の大好きなミートソースです。どのクラスもほぼ完食(残り物が無い) 3年生、5年生は学年が上がり3月までの分量より増えていますが、ものとも せず食べていました。好きなものは残さないですね。明日からもよろしくね。 4月8日(金)きょうから1学期の給食が始まりました。 おいしく安全な給食作りを心がけていきますので 28年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |