平成28年6月3日 献立
ご飯 さんまの梅煮 筑前煮 キャベツの雑魚炒め 牛乳
梅干しは日本で食べられている伝統的な漬物です。
黄色く熟した梅の実を塩につけて干して作ります。
今日は、さんまと一緒に煮ました。骨まで軟らかくなり,
丸ごと食べられます。
【給食】 2016-06-03 17:02 up!
平成28年6月2日 献立
海鮮丼 わかめと卵のスープ くるみ黒糖 牛乳
海鮮丼には、エビ・いか・豚肉・豆腐・にんにく・生姜・人参・長ネギ
たけのこ・干し椎茸・青梗菜の食材を使っています。
栄養満点です。 食べやすく残菜も少しでした。
【給食】 2016-06-02 17:16 up!
平成28年6月1日 献立
麦ごはん 焼きししゃも 肉豆腐 きゅうり南蛮 牛乳
肉豆腐は、野菜・豆腐・肉の食材を使った 栄養満点料理です。
大豆から作った「豆腐」は、たんぱく質豊富です。
残さず子供たちは、よく完食しました。
【給食】 2016-06-01 19:46 up!
6月2日(水) 給食風景2
4、5、6年生の給食風景です。さすがに配膳もはやく、食べる量も多くなっています。今日はシシャモと肉豆腐の給食でしたが、残菜がほとんどありませんでした!何でもよく食べる美山の子供たちは本当に立派です!!おうちでも好き嫌いせずに残さず食べてくださいね!
【学校生活】 2016-06-01 13:42 up!
6月2日(水) 給食風景1
今日から6月です。運動会も終わり、少し落ち着いた感もある給食風景です。みんな頑張って食べていました。好き嫌いなくしっかり食べて、健康な体を作りましょう!
【学校生活】 2016-06-01 13:37 up!