4月12日(火)

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わかめごはん・いわしとごぼうのつくね焼き・呉汁・牛乳

 いわしのすり身とタラのすり身、鶏ももひき肉とごぼうやにんじん、
 たまねぎを合わせて、ハンバーグ状にしてオーブンで焼きました。
 いわしの臭みもなく、ごぼうの触感がほどよくあって、おいしくできました。
 魚の苦手な子ども達もよく食べ、残り物はなしでした。

 八王子産のにんじんと卵を使いました。

4月11日(月)

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スパゲティーミートソース・春キャベツのスープ・みかん缶のヨーグルト和え
牛乳

 子ども達の大好きなミートソースです。どのクラスもほぼ完食(残り物が無い)
 3年生、5年生は学年が上がり3月までの分量より増えていますが、ものとも
 せず食べていました。好きなものは残さないですね。明日からもよろしくね。

4月8日(金)

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ぶたの角煮丼・にらたまスープ・もやしのナムル・牛乳

 きょうから1学期の給食が始まりました。
 おいしく安全な給食作りを心がけていきますので
 28年度もどうぞよろしくお願いいたします。
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