子どもたちの様子をお伝えしています。

平成28年4月11日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ ごはん
※ さばの辛みそ焼き
※ いりどり
※ キャベツの浅漬け
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・山形
にんにく・・・・青森
長ネギ・・・・・千葉
じゃが芋・・・・北海道
ごぼう・・・・・青森
人参・・・・・・徳島
いんげん・・・・沖縄
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
鶏肉・・・・・・岩手
サバ・・・・・・ノルウェー

係決め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「もっと楽しく、過ごしやすいクラスにするために」をキーワードにして、学級で係を作りました。それぞれの係が、どんな仕事をするのか楽しみです。

平成28年度 始業式・入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
平成28年度がスタートしました。よく晴れた青空のもと、一学年ずつ上がった2〜6年生の児童の顔は希望に満ちていました。入学式では48名の新入生を迎えました。写真は2年生が歓迎の演奏している様子です。

平成28年度 愛宕小学校スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
 平成28年4月1日(金)です。入学式と始業式の準備をしています。本校は「よところをもっとよく」が校風とモットーです。
 保護者・地域の皆様、関係者の皆様、今年度もよろしくお願いします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/17 練習
5/18 全校練習 練習
全校練習
5/19 眼科(全) 9:00〜 練習
眼科(全) 9:00〜
5/20 耳鼻科(全) 9:00〜 練習
耳鼻科(全) 9:00〜
5/23 練習