緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
14日の給食はまいたけごはん、鰆の西京焼き、彩り和え、すまし汁、牛乳です。ごはんには東京都檜原村で作られた舞茸を使用しました。歯ごたえがあり、味わい深い舞茸でした。「舞茸大好き!!」という子が多く、残りもほとんどありませんでした。

4月13日の給食

画像1 画像1
13日の給食は黒糖パン、ポークビーンズ、紅白白玉フルーツ、コールスローサラダ、牛乳です。ポークビーンズには大豆がたっぷりです。植物でありながらお肉のような栄養があるため「畑の肉」と呼ばれるそうです。紅白白玉フルーツはみなさんの新級をお祝いしてつくりました。白色2つ、赤色2つです。赤はトマトピューレで色付けしました。豆腐も混ぜて作ったので、冷めてもモチモチとやわらかいです。

4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12日の給食はにんじんごはん、ツナのつくね焼き、田舎汁、果物、牛乳です。にんじんごはんにはたくさんのにんじんが入っています。使ったにんじんの半分は線切り、半分はすりおろしにしました。きれいなオレンジ色のごはんになりました。おいしいね、おいしいねと2年生が一生懸命食べてくれていました。

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11日の給食はわかめごはん、韓国風肉じゃが、もやしのナムル、果物、牛乳です。韓国風肉じゃがはいつもの肉じゃがに豆板醤(とうばんじゃん)と呼ばれる空豆・唐辛子を主原料とした発酵調味料を加えて少しピリ辛にしました。なんとこの日の給食の残りはほぼゼロでした。

28年度の給食が始まりました

画像1 画像1
8日の給食はマーボー豆腐丼、わかめスープ、さかなナッツ、牛乳です。平成28年度の給食が始まりました。久しぶりの給食を楽しみにしていた子も多かったのではないでしょうか?今年度も昨年度同様、安全でおいしい給食を作ってまいります。ご家庭でのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31