コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
カテゴリ
TOP
給食
最新記事
緊急連絡
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
けやき学級
最新の更新
4月28日給食
読み聞かせ2
本年度1回目の読み聞かせ
5年生歯科検診
モデリングアートギプス 4月28日(木)
ねんどであそぼう 1年2組 4月27日(水)
1年生 図書オリエンテーション
4月27日給食
1・2年遠足
4月26日給食
低学年遠足ライブ8
低学年遠足ライブ7
低学年遠足ライブ6
低学年遠足ライブ5
低学年遠足ライブ4
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
4月28日給食
4月28日(木)ミルクパン、白身魚の香り揚げ、コーンポテト、ミネストローネ、牛乳
白身魚の香り揚げは、ホキを調味料の醤油、ごま油にしょうが、にんにくを加えてたれを作り、上新粉をつけて米サラダ油で揚げました。味つけがしっかりついていたので、鶏肉と間違えてしまった子どももいたようでよく食べていました。
(産地)ホキ→ニュージーランド、セロリー・人参→静岡県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、キャベツ→神奈川県、玉ねぎ→北海道、しょうが→熊本県
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/6
個人面談1
休日・地域、PTA行事等
5/2
PTA総会
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
授業改善プラン
平成28年度学校経営計画
教育課程
教育課程第5表年間計画
平成28年度教育課程
学校経営
平成27年度学校経営報告
献立予定表
5月分献立予定表
4月分献立予定表
食育だより
5月分食育だより
4月分食育だより
学力向上・学習状況改善計画
学力向上・学習状況改善計画(最終報告)
小中一貫教育構想図
小中一貫教育構想図
暴力的な指導(体罰)の根絶
生活指導 学校いじめ防止基本方針
リンク
八王子市立第二中学校HP
八王子市立第二中学校
第九小学童保育所HP
第九小学童保育所