コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月8日給食

画像1 画像1
4月8日(金)チキンカレー、チンゲン菜のスープ、福神漬け、牛乳

 チキンカレーは、鶏もも肉角切りを使って作りました。
福神漬けは、大根、人参、くきわかめをしょうが、醤油、みりん、砂糖で味付けしました。
 28年度の給食が始まりました。
今年度も子供たちに安心して食べていただけるように、安全で美味しい給食を委託調理の東京天竜と一緒に心をこめて作っていきます。保護者の方々のご理解とご協力をよろしくお願いします。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、にんにく→青森県、じゃが芋→鹿児島県、チンゲン菜→茨城県、人参→徳島県、大根→千葉県、玉ねぎ→北海道、しょうが→高知県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/8 計測(1〜3年)
給食(始)
4/11 交通安全教室(1年)
聴力検査(3・5年)
4/12 給食(始)1年
計測(低)
卒業式
4/13 4時間授業
4/14 耳鼻科検診(全学年)
保護者会(高学年)