☆きょうのこんだて☆ 3月11日(金)
・ごはん
・海苔の佃煮 ・塩肉じゃが ・厚焼き卵 ・清見オレンジ ・牛乳 卵焼きの中には豚ひき肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸が入り、うまみたっぷりの卵焼きでした。どのクラスもよく食べていました。 ※今日は調理実習のため、給食の写真を撮り損ねてしまいました。 いつも「☆きょうのこんだて☆」読んでくれているみなさん、申し訳ありません。 ☆きょうのこんだて☆ 3月10日(木)・かぶのスープ ・清見オレンジ ・牛乳 かぶのスープにはベーコン・人参・かぶ・かぶの葉・春雨が入っています。 かぶを買ったとき、かぶの葉も食べていますか? 先日、あるクラスで大根を収穫したとき、大根の葉が食べられることを初めて知ったという子がいました。 どちらも春の七草で、意外に栄養価が高いので、ぜひ召し上がってください。 ☆きょうのこんだて☆ 3月9日(水)・わかめスープ ・もやしとハムの炒め物 ・牛乳 柔らかくて美味しい生わかめが出回る季節になりました。 子供たちは海苔やわかめなどの海藻類が意外に好きで、よく食べてくれます。 3年生の掲示板63年生の掲示板です。 3年生の掲示板53年生の掲示板です。 3年生の掲示板33年生の掲示板です。 3年生の掲示板43年生の掲示板です。 3年生の掲示板23年生の掲示板です。 3年生の掲示板13年生の掲示板です。 食育掲示板8栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 食育掲示板7栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 食育掲示板6栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 食育掲示板5栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 食育掲示板4栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 食育掲示板3栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 食育掲示板2栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 食育掲示板1栄養士さんが定期的に替えてくださる食育掲示板です。 春はそこまで10今日は、冬に逆戻りかと思うほど、寒い一日となりましたが、確実に春がそこまでやってきています。卒業式と入学式で飾るパンジーです。 春はそこまで9今日は、冬に逆戻りかと思うほど、寒い一日となりましたが、確実に春がそこまでやってきています。 春はそこまで8今日は、冬に逆戻りかと思うほど、寒い一日となりましたが、確実に春がそこまでやってきています。 |