2月12日(金)〜本日の給食〜![]() ![]() ・野菜のリゾット ・ぶたしゃぶサラダ ・ミニチョコカップケーキ ・牛乳 14日はバレンタインデーです。給食室では一足早く ミニチョコカップケーキを作りました。 いつも給食をよく食べてくれるみんなへの感謝の気持ちです。 読み聞かせ
4年教室で「読み聞かせ」がありました。おはなしの会の皆さん、ありがとうございました。
![]() ![]() バスの乗り方教室
1年生「バスの乗り方教室」のはじまりです。いってらっしゃい!
![]() ![]() 研究発表会に参加
10日(水)船田小学校の研究発表会に参加しました。前列に座り、これから講演会が始まります。
![]() ![]() 2月10日(水)〜本日の給食〜![]() ![]() ・ソフトフランスパン ・白いんげん豆のクリーム煮 ・ボイル野菜のチキンソース ・みかんジュース 「チキンソース」は酢・砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油の ドレッシングにとり挽肉を加えて、そぼろになるまで煮て 白ごまで仕上げました。 とり肉の甘さがでて、キャベツやもやしによくあいます。 クラブ発表集会2
スポーツクラブ・ダンスクラブの発表の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() クラブ発表集会1
音楽クラブ・バドミントンクラブの発表の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(火)〜本日の給食〜![]() ![]() ・たまごチャーハン ・かわりしゅうまい ・もやしのスープ ・牛乳 「かわりしゅうまい」は、挽肉の他に、豆腐やちりめんじゃこ 干ししいたけやしょうがなどが入って、ボリュームがあるのに とてもヘルシーです。 味がつけてあるので、そのまま食べます。 読み聞かせ
「おはなしの会」の方による読み聞かせがありました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月8日(月)〜本日の給食〜![]() ![]() ・ごはん ・さばのみそ煮 ・野菜のうま煮 ・浅漬け ・くだもの ・牛乳 さばは「青魚の王様」と言われるくらい健康に良い魚です。 朝からコトコトとじっくり煮込みました。 味が染みていておいしいです。 6年社会科見学
科学技術館と国会議事堂に行ってきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生の図工の授業
「はさみのアート」の授業の様子です。9種類の白い紙を音楽のBGMに合わせて様々な形に切りました。とても楽しいひと時でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月5日(金)〜本日の給食〜![]() ![]() ・マッシュサンド(セルフ) ・カレースープ煮 ・フルーツヨーグルト ・牛乳 今日の「カレースープ煮」は、とり肉と野菜の他に 野菜つみれが入っています。野菜が入っているので ふわふわとした優しい食感のつみれです。 空を見あげて
晴天のとき、曇天のとき、空を見上げると色の違いや雲の流れなど、様々な表情があります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 読み聞かせ
おはなしの会の方による読み聞かせがありました。とても楽しいひと時でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 廊下の掲示2
1年生が図書館見学のまとめをしました。力作です。
![]() ![]() ![]() ![]() 廊下の掲示1
「○年生になるまでにしたいこと」が書かれています。次の目標をもつことは大切ですね。
![]() ![]() ![]() ![]() 図工作品紹介2
「のってみたいな いきたいな」です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図工作品紹介1
なまえアートの作品です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 手づくりの本展
3年生が「手づくりの本展」に出品しました。
![]() ![]() |