茶もみしてます。
残酷ながら雨ですが、シートをかぶせていただき、茶つみをしています。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-12 12:09 up!
手もみ茶保存会館に着きました。
これから茶もみ、手もみ体験をします。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-12 12:09 up!
茶もみ茶摘み体験学習始めます
【5年生】 2015-06-12 12:08 up!
2日目 お土産タイム
予定を変更し、川崎屋にてお土産を買っています。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-12 12:08 up!
2日目 お土産タイム
予定を変更し、川崎屋にてお土産を買っています。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-12 12:07 up!
三保の松原「羽衣の松」
【5年生】 2015-06-12 12:07 up!
閉校式
三保の松原に行ってから、バスで日本平にむかいます。
【5年生】 2015-06-12 08:32 up!
1日目 午後の体験 海ホタルグループ
海ホタルの発光実験をしました。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-12 08:03 up!
朝食です
昨日は雨に降られませんでしたが、今朝は残念なことに雨が降ってしまいました。でも、みんなは元気ですよ!
【5年生】 2015-06-12 08:03 up!
室長会議
【5年生】 2015-06-12 08:02 up!
いただきます
【5年生】 2015-06-12 08:02 up!
豪華な舟盛
【5年生】 2015-06-12 08:02 up!
夕食までのーんびり
【5年生】 2015-06-12 08:01 up!
開校式
【5年生】 2015-06-11 17:24 up!
家庭科 調理実習
家庭科で調理実習をしました。今日は、炒り卵を作りました。
感想を紹介します。
・さっとかき混ぜることを工夫しました。卵がいい色になったのでよかったです。
・どのくらいで火を止めるか難しかった。でも一緒にできた。
・卵をフライパンの中に入れていつ火を消すか、タイミングをつかむのが難しかった。
・塩コショウが少し足りなかった。でも、それ以外は上手にできました。
・ふわふわさせるために、やさしく混ぜました。おいしかったです。
・自分の好みの固さで、火を止める時間を長くしたり短くしたりしました。
【6年生】 2015-06-11 16:24 up!
鯛がいっぱいだー!!!
【5年生】 2015-06-11 16:12 up!
地曳網スタート
【5年生】 2015-06-11 15:58 up!
自然史博物館
【5年生】 2015-06-11 15:58 up!
午後の体験活動です。
これから3グループに分かれて活動を行います。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 14:05 up!
昼食です。
幕の内弁当美味しかったです。
iPhoneから送信
【5年生】 2015-06-11 14:04 up!