9月14日(月) 今日の給食ビビンバ チンゲン菜と卵のスープ 巨峰 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 豚肉(岩手)、にんにく(青森)、生姜(熊本) にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ほうれん草(千葉) チンゲン菜(茨城)、たまご(青森)、巨峰(山梨) ☆ * ☆ * ☆ * ☆ 本日は給食試食会でした。 多くの保護者の方々にご来校いただき、ありがとうございました。 普段児童のみなさんがどのような給食を食べているのか知っていただく とても良い機会となりました。 給食室一同、今後も安全・安心な給食を提供いたしますので、 ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。 9月11日(金) 今日の給食ガーリックピラフ 豆あじのトマトソースかけ 野菜と卵のスープ 牛乳 ★ 食材の産地 ★ 鶏肉(岩手)、にんにく(青森)、にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)、マッシュルーム(千葉)、たまご(岩手) 小松菜(茨城) 帰校式
予定より遅くなりましたが、無事、帰ってきました。保護者の皆様には、様々な面でご協力いただきましてありがとうございました。
双葉サービスエリア
予定より双葉サービスエリア到着が遅れています。学校到着は4時半から5時ごろを予想しています。
長門牧場を出発
ほぼ予定通りの出発です。
6年生図工
マイチェアづくりが始まりました。デザイン、設計を考えて、木材に印をつける作業に取り組んでいました。世界に一つだけの自分のいすの完成を目指して意欲的に取り組んでいます。
長門牧場2
動物とのふれあい、買い物。
4年生総合
クラスを紹介する番組を作り、出来上がった作品をみんなで見ました。クラスの本の虫や会社等、クラスの様子を見る人にわかりやすく楽しく伝わるようによく工夫をしていました。
いただきます
美味しい!よく食べます。
長門牧場
長門牧場に到着しました。子供たちが大好きなカレーライスです。
うちわづくり4
うちわづくりが終わり、これから、集合写真を撮ります。天気はくもり。
うちわづくり3
絵も難しいです。すみっこに練習してから。
うちわづくり2
子供たちの感想は、
おもしろい。 難しい。 うちわづくり
まずは楽しい説明を聞いてから。
閉校式
片付けなど、早く終わったので、15分早く始めることができました。
朝食
食欲があまりない子供もいるようですが、頑張って食べています。
朝食準備中
協力して素早く準備ができました。感心します。
朝の会
全員、元気です。よく眠ったようです。夜に続いてキャンプファイヤー係が活躍しています。
おはようございます
起床です。今、検温をしています。天気はくもり。気温は14度。
消灯
現在の気温は16度。だいぶ涼しいです。少し体温が高めの子供がいますが、今のところ、病院に連れていかなければならない子供はいません。
今日一日、頑張りました。ぐっすり眠ってほしいと思います。 |