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☆きょうのこんだて☆  12月9日(水)

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・チャーハン
・カレーポップビーンズ
・ワンタンスープ
・牛乳

いつもは青のり味のポップビーンズですが、今日はカレー味です。
スナック感覚で食べられる子供たちに人気のポップビーンズですが、カレー味も人気がありました。

☆きょうのこんだて☆  12月12日(金)

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・きのこごはん
・厚焼き卵
・のっぺい汁
・牛乳

きのこごはんはしめじ、まいたけ、油揚げを醤油・酒・砂糖で炒めて、醤油をいれて炊いたごはんに混ぜ込みました。
どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月10日(木)

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・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・さつま汁
・人参と大根の即席漬け
・牛乳

今日の白身魚はホキでした。ホキを生姜・にんにく・醤油・ごま油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げました。ごはんのおかずにぴったりで、白いごはんが残りがちなクラスも今日はきれいに食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(火)

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・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳

治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。


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学校行事
3/21 春分の日
休日
3/22 卒業式
片付け(4・5年)
卒業式予行
3/23 清掃週間終
修了式
机椅子移動(5)
給食終
卒業式前日準備
3/24 卒業式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始
給食献立
3/22 スパゲティミートソース/キャベツと豆のスープ/スイートポテト/牛乳
3/23 お赤飯/ぶりの照り焼き/かきたま汁/大根の甘酢炒め/でこぽん/牛乳

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