緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  2月25日(木)

画像1 画像1
・いろどりごはん
・おでん
・小松菜と油揚げのお浸し
・清見オレンジ
・牛乳

いろどりごはんはお米にもち米ときびを入れて炊き、ゆかりと白ごまをふりかけました。
白と黄色と赤紫色の三色がきれいなごはんでした。
おでんはやっぱり子供たちに人気で、よくおかわりしていました。だしは煮干しを使い、小松菜と油揚げのお浸しのだしはかつお節を使いました。
だしの味を楽しめる献立でした。

交通事故に合わないように細心の注意を!

都内で小学1年生が交通事故で亡くなるという事案が2件発生しました。学校では、全校朝会と各学級ごとに担任から指導いたしました。生活指導主任から「青信号、一度止まって左右確認、アイコンタクト」という合言葉を子供たちに覚えて守るように全校児童に指導しました。

☆きょうのこんだて☆  2月23日(火)

画像1 画像1
・和風きのこピラフ
・タンドリーチキン
・卵スープ
・牛乳

和風きのこピラフは鶏肉、マッシュルーム、ほんしめじ、えのきたけ、人参、玉ねぎ、グリーンピースが入っていました。3,6年生で特に人気があり、残食なくよく食べていました。
タンドリーチキンももちろん人気で、おかわりに列をなしていました。

☆きょうのこんだて☆  2月22日(月)

画像1 画像1
・ごはん
・鮭の七味焼き
・大根の酢醤油
・呉汁
・牛乳

鮭の七味焼きは鮭を酒・みりん・砂糖・醤油・七味唐辛子で味つけをし、焼いたので、
辛さより、甘さのある鮭でした。
呉汁は子供たちに人気があり、よく食べてくれていました。

校内研究授業15

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業14

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業13

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業12

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業11

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業10

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業9

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業8

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業7

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業6

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業5

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業4

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業3

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業2

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業1

2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  2月17日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・わかさぎの唐揚げ
・すきやき風煮
・浅漬け
・牛乳

わかさぎはししゃもより小さいため、ししゃもより頭や骨を残す子が少なく、頭からバリバリ食べている子が多かったです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/19 卒業式予行
清掃週間始
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
春分の日
3/21 春分の日
休日
3/22 卒業式
片付け(4・5年)
卒業式予行
3/23 清掃週間終
修了式
机椅子移動(5)
給食終
卒業式前日準備
3/24 卒業式
3/25 修了式
給食献立
3/22 スパゲティミートソース/キャベツと豆のスープ/スイートポテト/牛乳
3/23 お赤飯/ぶりの照り焼き/かきたま汁/大根の甘酢炒め/でこぽん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

学校経営計画

家庭科便り