緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

ペープサート発表会7

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会6

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会5

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会4

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会3

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会2

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会1

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

どうだんツツジ

画像1 画像1





校庭のドウダンツツジが、鮮やかに色付いています。

☆きょうのこんだて☆  11月24日(火)

画像1 画像1
・さつまいもごはん
・白身魚のもみじ焼き
・小松菜とえのきのり
・けんちん汁
・牛乳


白身魚のもみじ焼きはホキに塩こしょう、酒、生姜で下味をつけ、5mm角の玉ねぎとすりおろした人参とマヨネーズとごまを混ぜたタレを乗せて、焼き上げました。
どのクラスも残食なく、よく食べていました。

スーパー見学15

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学14

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学13

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学12

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学11

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学10

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学9

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学9

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学8

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学7

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学6

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/19 卒業式予行
清掃週間始
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
春分の日
3/21 春分の日
休日
3/22 卒業式
片付け(4・5年)
卒業式予行
3/23 清掃週間終
修了式
机椅子移動(5)
給食終
卒業式前日準備
給食献立
3/17 ミルクパン/マカロニグラタン/ABCスープ/清見オレンジ/牛乳
3/18 磯ごはん/さばのカレー揚げ/野菜の香り漬け/はっちくんのみそ汁/牛乳
3/22 スパゲティミートソース/キャベツと豆のスープ/スイートポテト/牛乳
3/23 お赤飯/ぶりの照り焼き/かきたま汁/大根の甘酢炒め/でこぽん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

学校経営計画

家庭科便り