☆きょうのこんだて☆ 2月22日(月)・鮭の七味焼き ・大根の酢醤油 ・呉汁 ・牛乳 鮭の七味焼きは鮭を酒・みりん・砂糖・醤油・七味唐辛子で味つけをし、焼いたので、 辛さより、甘さのある鮭でした。 呉汁は子供たちに人気があり、よく食べてくれていました。 校内研究授業15
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業14
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業13
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業12
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業11
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業10
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業9
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業8
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業7
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業6
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業5
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業4
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業3
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業2
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
校内研究授業1
2月3日水曜日に校内研究授業を1年生で行いました。国語の授業です。教材は「たぬきの糸車」です。研究協議会も行いました。紹介します。
☆きょうのこんだて☆ 2月17日(水)・わかさぎの唐揚げ ・すきやき風煮 ・浅漬け ・牛乳 わかさぎはししゃもより小さいため、ししゃもより頭や骨を残す子が少なく、頭からバリバリ食べている子が多かったです。 ☆きょうのこんだて☆ 2月16日(火)・魚の照り焼き ・でこぽん ・キャベツと昆布の和え物 ・牛乳 今日の照り焼きの魚はブリでした。分厚くて立派なブリで脂も程よくのっていました。 大豆入り五目ごはんは大豆が苦手な子が嫌がっていましたが、味つきのごはんと一緒に頑張って食べていました。 サタデースクール18今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。 クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。 サタデースクール17今年度最後のサタデースクールの紹介の続きです。 クッキングでした。とても美味しいミルフィーユが出来上がりました。 |
|