緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

喫煙防止教室1

画像1 画像1





12日土曜日.本校の薬剤師の先生が1〜4年生対象に喫煙防止教室を開いてくださいました。





小さな冬の音楽会5

画像1 画像1





12日土曜日.甲ノ原青少対主催で、甲ノ原中学校に於いて、小さな冬の音楽会が開催さました。本校は5年生が出演しました合唱:ほらね、合奏:HANDSの2曲を披露しました。地域の方々から沢山褒めていただきました。ありがとうございました。

小さな冬の音楽会4

画像1 画像1





12日土曜日.甲ノ原青少対主催で、甲ノ原中学校に於いて、小さな冬の音楽会が開催さました。本校は5年生が出演しました合唱:ほらね、合奏:HANDSの2曲を披露しました。地域の方々から沢山褒めていただきました。ありがとうございました。

小さな冬の音楽会3

画像1 画像1





12日土曜日.甲ノ原青少対主催で、甲ノ原中学校に於いて、小さな冬の音楽会が開催さました。本校は5年生が出演しました合唱:ほらね、合奏:HANDSの2曲を披露しました。地域の方々から沢山褒めていただきました。ありがとうございました。

小さな冬の音楽会3

画像1 画像1





12日土曜日.甲ノ原青少対主催で、甲ノ原中学校に於いて、小さな冬の音楽会が開催さました。本校は5年生が出演しました合唱:ほらね、合奏:HANDSの2曲を披露しました。地域の方々から沢山褒めていただきました。ありがとうございました。

小さな冬の音楽会2

画像1 画像1





12日土曜日.甲ノ原青少対主催で、甲ノ原中学校に於いて、小さな冬の音楽会が開催さました。本校は5年生が出演しました合唱:ほらね、合奏:HANDSの2曲を披露しました。地域の方々から沢山褒めていただきました。ありがとうございました。

小さな冬の音楽会1

画像1 画像1





12日土曜日.甲ノ原青少対主催で、甲ノ原中学校に於いて、小さな冬の音楽会が開催さました。本校は5年生が出演しました合唱:ほらね、合奏:HANDSの2曲を披露しました。地域の方々から沢山褒めていただきました。ありがとうございました。

小さな冬の音楽会1

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

☆きょうのこんだて☆  12月14日(月)

画像1 画像1
・鶏ごぼうごはん
・焼きししゃも
・くずきり入りきのこ汁
・牛乳

鶏ごぼうごはんは鶏肉、ごぼう、油揚げ、人参、干し椎茸を油で炒め、砂糖・醤油・酒で
煮て、ごはんに混ぜ込み、別茹でしたさやいんげんを散らしました。
どのクラスもよく食べていました。
くずきり入りきのこ汁も意外に人気がありました。くずきり、鶏肉、きくらげ、しめじ、白菜、人参、万能ねぎと具だくさんの汁でした。

☆きょうのこんだて☆  12月9日(水)

画像1 画像1
・チャーハン
・カレーポップビーンズ
・ワンタンスープ
・牛乳

いつもは青のり味のポップビーンズですが、今日はカレー味です。
スナック感覚で食べられる子供たちに人気のポップビーンズですが、カレー味も人気がありました。

☆きょうのこんだて☆  12月12日(金)

画像1 画像1
・きのこごはん
・厚焼き卵
・のっぺい汁
・牛乳

きのこごはんはしめじ、まいたけ、油揚げを醤油・酒・砂糖で炒めて、醤油をいれて炊いたごはんに混ぜ込みました。
どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月10日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・さつま汁
・人参と大根の即席漬け
・牛乳

今日の白身魚はホキでした。ホキを生姜・にんにく・醤油・ごま油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げました。ごはんのおかずにぴったりで、白いごはんが残りがちなクラスも今日はきれいに食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(火)

画像1 画像1
・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳

治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。


掲示板12

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板11

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板10

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板9

画像1 画像1




昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板8

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板7

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板6

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/19 卒業式予行
清掃週間始
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
春分の日
3/21 春分の日
休日
3/22 卒業式
片付け(4・5年)
卒業式予行
給食献立
3/17 ミルクパン/マカロニグラタン/ABCスープ/清見オレンジ/牛乳
3/18 磯ごはん/さばのカレー揚げ/野菜の香り漬け/はっちくんのみそ汁/牛乳
3/22 スパゲティミートソース/キャベツと豆のスープ/スイートポテト/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り