5月29日(金)・ごはん ・さばのおろしソース ・のりの佃煮...給食室の手作りでごはんによくあいます♪ ・豚汁 ・牛乳 5月28日(木)・ごはん ・なめたけ...えのきを甘辛い佃煮しました、ごはんによくあいます♪ ・鮭のちゃんちゃん焼き ・けんちん汁 ・牛乳 5月27日(水)・ソフトフランスパン ・マカロニグラタン ・ミネストローネ ・清美オレンジ ・牛乳 5月26日(火)・チンジャオロースー丼 ・にらたまスープ ・茎わかめの生姜炒め ・牛乳 ※「チンジャオ」はピーマンやししとうのこと、「ロー」は豚肉、「スー」は千切りの意味です。 5月22日(金)・味噌カツ丼...明日は運動会なのでしっかり食べて元気いっぱいがんばろう! ・青菜と豆腐のスープ ・きゅうりとキャベツの浅漬け ・牛乳 5月21日(木)・クッパ ・鶏肉のバンバンジーソース ・ビーフン炒め ・牛乳 5月20日(水)・たこチャーハン ・カツオのオイスターソース炒め...千葉県産のカツオを竜田揚げしました♪ ・中華スープ ・牛乳 5月19日(火)・ツナポテトサンド ・肉団子ときのこのスープ ・ヨーグルトみかんあえ ・牛乳 5月18日(月)・麦ごはん ・ふりかけ(錦松梅)...給食室の手作りふりかけはごはんがすすみます♪ ・豆腐のうま煮 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 1,2年遠足21,2年遠足2年生が、1年生をリードし、楽しく外遊びをしました。 色鬼や、だるまさんが転んだなど、仲良く元気に遊びました。 5月15日(金)・とりそぼろ丼...八王子産の卵と、とりそぼろ、さやいんげんのごはん♪ ・若竹煮...八王子産のきぬさやを使用しました。 ・大根となめこの味噌汁...八王子産の大根を使用しました。 ・牛乳 5月14日(木)・グリンピースごはん...2年生の豆と、こめ、むぎ、塩、酒を炊き込みました。 ・豆腐の真砂揚げ...つなぎに八王子産の卵を使用しました。 ・筑前煮 ・牛乳 2年生のグリンピース5月13日(水)・若草団子の黒蜜かけ...団子に八王子産の小松菜をねりこみました。 ・こぎつねうどん...八王子産のほうれん草を使用しています。 ・いりこのごまがらめ ・清美オレンジ ・牛乳 5月12日(火)・セサミトースト ・チキンビーンズ ・海藻サラダ ・牛乳 5,6年高尾山遠足5月11日(月)・五穀ごはん...米、もち米、麦、きび、赤米の五穀です。 ・白身魚のリンゴソースかけ ・根菜汁...八王子産の大根を使用しました。 ・おひたし ・牛乳 5月8日(金)・中華ちまき...端午の節句にちなんだ料理で、給食室の手作りです。 ・チャンポンめん ・黄桃缶 ・牛乳 5月7日(木)・麦ごはん ・松風焼き ・新じゃがの煮物 ・うどとごぼうのきんぴら...埼玉県産の新鮮なうどをきんぴらにしました♪ ・牛乳 |
|