子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

1日目 午後の体験 海ホタルグループ

画像1 画像1
海ホタルの発光実験をしました。





iPhoneから送信

朝食です

画像1 画像1
昨日は雨に降られませんでしたが、今朝は残念なことに雨が降ってしまいました。でも、みんなは元気ですよ!

室長会議

画像1 画像1
 

いただきます

画像1 画像1
 

豪華な舟盛

画像1 画像1
 

夕食までのーんびり

画像1 画像1
 

開校式

画像1 画像1
 

家庭科 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科で調理実習をしました。今日は、炒り卵を作りました。
感想を紹介します。
・さっとかき混ぜることを工夫しました。卵がいい色になったのでよかったです。
・どのくらいで火を止めるか難しかった。でも一緒にできた。
・卵をフライパンの中に入れていつ火を消すか、タイミングをつかむのが難しかった。
・塩コショウが少し足りなかった。でも、それ以外は上手にできました。
・ふわふわさせるために、やさしく混ぜました。おいしかったです。
・自分の好みの固さで、火を止める時間を長くしたり短くしたりしました。

鯛がいっぱいだー!!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大漁です

地曳網スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食のおかずを増やしましょう!

自然史博物館

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自由見学中

午後の体験活動です。

画像1 画像1
これから3グループに分かれて活動を行います。





iPhoneから送信

昼食です。

画像1 画像1
幕の内弁当美味しかったです。





iPhoneから送信

昼食です。

画像1 画像1






iPhoneから送信

昼食です。

画像1 画像1
幕の内弁当美味しかったです。





iPhoneから送信

海ほたるの学習

画像1 画像1
 

昼食です。

画像1 画像1






iPhoneから送信

体験学習始めます

画像1 画像1
 

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いただきまーす

6月11日(木) 今日の給食

6月11日(木)<今日の献立>
・かたつむり型マーガリンパン
・ポテトとアスパラのグラタン
・ミネストローネ
・塩きゅうり
・牛乳

*アスパラガスは、4月から6月が旬です。長野県など各地で作られています。ビタミンがたっぷり入っている、今の時期限定のグラタンです。

*梅雨の時期には、あじさいなどの葉っぱに、かたつむりをみつけることができます。子供たちは、かたつむりのパンに大喜びでした。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 5校時授業
3/17 4校時授業 卒業式予行
3/20 春分の日
3/21 振替休日

授業改善プラン

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

学校経営報告

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上