緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

総合的な学習の時間7

画像1 画像1





今、4年生は、総合的な学習の時間に福祉の学習をしています。先週は、3つの体験活動をしました。一つ目は、アイマスク体験です。

総合的な学習の時間6

画像1 画像1





今、4年生は、総合的な学習の時間に福祉の学習をしています。先週は、3つの体験活動をしました。一つ目は、アイマスク体験です。

総合的な学習の時間5

画像1 画像1





今、4年生は、総合的な学習の時間に福祉の学習をしています。先週は、3つの体験活動をしました。一つ目は、アイマスク体験です。

総合的な学習の時間4

画像1 画像1





今、4年生は、総合的な学習の時間に福祉の学習をしています。先週は、3つの体験活動をしました。一つ目は、アイマスク体験です。

総合的な学習の時間3

画像1 画像1





今、4年生は、総合的な学習の時間に福祉の学習をしています。先週は、3つの体験活動をしました。一つ目は、アイマスク体験です。

総合的な学習の時間2

画像1 画像1





今、4年生は、総合的な学習の時間に福祉の学習をしています。先週は、3つの体験活動をしました。一つ目は、アイマスク体験です。

総合的な学習の時間1

画像1 画像1




今、4年生は、総合的な学習の時間に福祉の学習をしています。先週は、3つの体験活動をしました。一つ目は、アイマスク体験です。

☆きょうのこんだて☆  11月27日(金)

画像1 画像1
・八王子産の白いごはん
・さんまの松前煮
・なめこ入り味噌汁
・野菜のいろどり和え
・牛乳

今日は八王子の北の方に位置する高月町の田んぼでとれたお米を食べました。
コシヒカリ、キヌヒカリ、アサヒノユメを主に育てているそうです。
給食で食べたごはんもこの3種類のブレンドです。
いつものお米との違いを子供たちは分かったかな?
学校の給食では3種類のお米を日替わりで食べています。
11月に給食で出るお米の品種を校舎1階の掲示板に詳細を掲載していますので、
ご興味がある方はぜひご覧ください。

☆きょうのこんだて☆  11月26日(木)

画像1 画像1
・ミートサンド
・野菜のスープ煮
・ヨーグルトポムポム
・牛乳

新メニューのヨーグルトポムポムはふんわりした食感の生地の中に、りんごとレーズンが入ったデザートでシナモンの香りが漂うデザートでした。
不思議な食感を楽しんでいる子供たちはなんだか楽しそうでした。

☆きょうのこんだて☆  11月25日(水)

画像1 画像1
・ごはん
・海鮮八宝菜
・わかめスープ
・豆黒糖
・牛乳

海鮮八宝菜には醤油で下味をつけた豚肉、いか、えびと人参・筍・白菜・椎茸・きくらげ・さやえんどう・にんにく・生姜・うずらの卵などたくさんの具材が入っていました。
子供たちにうずらの卵は人気があり、何個入っているか気にしている子が目立ちました。


ペープサート発表会13

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会12

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会11

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会10

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会9

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会9

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会8

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会8

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会7

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会6

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/19 卒業式予行
清掃週間始
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
春分の日
3/21 春分の日
休日
給食献立
3/15 鮭ごはん(福島県)/ささかまぼこの磯辺揚げ(宮城県)/ひっつみ(岩手県)/野菜のいろどり和え/牛乳
3/17 ミルクパン/マカロニグラタン/ABCスープ/清見オレンジ/牛乳
3/18 磯ごはん/さばのカレー揚げ/野菜の香り漬け/はっちくんのみそ汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り