緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

最近の畑の様子 5

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子 4

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子 3

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

最近の畑の様子2

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

畑の様子 1

最近の畑の様子です。なす、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、ヒマワリなどとても大きく成長しています。 また、6年生はじゃがいもがたくさん獲れたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  7月9日(木)

画像1 画像1
・パインパン
・なすのラザニア
・わかめスープ
・キャベツのサラダ
・牛乳

パインパンは子供に人気だろうと思いきや、意外に「半分にして〜」という子がいます。
甘いパインが嫌なんだそうです。
キャベツのサラダは野菜が苦手なクラスも配缶したら、すべて完食できました。

☆きょうのこんだて☆  7月8日(水)

画像1 画像1
・チリコンカンライス
・海藻サラダ
・茹でとうもろこし
・牛乳

チリコンカンの中には金時豆が入っていましたが、形が崩れるくらい柔らかかったので、子供たちには食べやすかったようです。
昨日、三年生が皮をむいてくれたとうもろこしは農家さんが朝1時に収穫したものだそうです。とっても甘くてもプリッとした食感がとても美味しかったです。子供たちはほとんど残さず、よく食べていました。

かいこ

3年生がカイコを飼っています。現在の様子です。
画像1 画像1

トウモロコシの皮むき 12

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 11

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 10

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 9

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 8

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 7

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 6

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 5

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 4

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 3

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 2

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

トウモロコシの皮むき 1

今日、3年生が明日の給食に出るトウモロコシの皮むきをしました。初めに、栄養士さんからトウモロコシを使ったお料理や世界のトウモロコシの紹介がありました。黒色、赤色、紫色、白色、カラフルな色もあり子供たちはびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/19 卒業式予行
清掃週間始
3/20 校内美化
給食終
卒業式前日準備(4・5)
春分の日
3/21 春分の日
休日
給食献立
3/15 鮭ごはん(福島県)/ささかまぼこの磯辺揚げ(宮城県)/ひっつみ(岩手県)/野菜のいろどり和え/牛乳
3/17 ミルクパン/マカロニグラタン/ABCスープ/清見オレンジ/牛乳
3/18 磯ごはん/さばのカレー揚げ/野菜の香り漬け/はっちくんのみそ汁/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り