☆きょうのこんだて☆ 1月22日(金)・きびなごの唐揚げ ・みそすいとん ・浅漬け ・牛乳 今日の菜飯は小松菜入りでした。 塩と一緒にごはんに混ぜ込んだだけですが、子供から「美味しい〜」という声が聞こえてきました。シンプルなものでも美味しいと、とても幸せな気持ちになりますよね。 ☆きょうのこんだて☆ 1月21日(木)・手巻き用のり ・鮭の塩焼き ・けんちん汁 ・ごま和え ・牛乳 今日のごま和えは小松菜・人参・もやしの三色の彩りがきれいでした。 ちなみに私はごまを炒って、すりばちで擂ったときの香りがどんなアロマオイルよりも好きです。 5年生の社会科見学1
13日水曜日に5年生が社会科見学に行ってきました。ANA(全日空)と朝日新聞東京本社(築地)の2か所です。その時の様子です。撮影の制限があってあまりたくさん紹介できないことをご了承ください。
1年生凧揚げ4
16日土曜日の1年生の凧揚げの様子です。
1年生凧揚げ3
16日土曜日の1年生の凧揚げの様子です。
1年生凧揚げ2
16日土曜日の1年生の凧揚げの様子です。
1年生凧揚げ1
16日土曜日に1年生が凧を作り、校庭で凧揚げをしていました。雪が降る前でよかったです。
餅つき12餅つき会の紹介の続きです。 餅つき11餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会10餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会9餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会8餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会7餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会6餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会5餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会5餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会4餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会3餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会2餅つき会の紹介の続きです。 餅つき会1餅つき会の紹介の続きです。 |
|