開校式家庭科 調理実習感想を紹介します。 ・さっとかき混ぜることを工夫しました。卵がいい色になったのでよかったです。 ・どのくらいで火を止めるか難しかった。でも一緒にできた。 ・卵をフライパンの中に入れていつ火を消すか、タイミングをつかむのが難しかった。 ・塩コショウが少し足りなかった。でも、それ以外は上手にできました。 ・ふわふわさせるために、やさしく混ぜました。おいしかったです。 ・自分の好みの固さで、火を止める時間を長くしたり短くしたりしました。 鯛がいっぱいだー!!!地曳網スタート自然史博物館午後の体験活動です。iPhoneから送信 昼食です。iPhoneから送信 昼食です。iPhoneから送信 昼食です。iPhoneから送信 海ほたるの学習昼食です。iPhoneから送信 体験学習始めます昼食6月11日(木) 今日の給食
6月11日(木)<今日の献立>
・かたつむり型マーガリンパン ・ポテトとアスパラのグラタン ・ミネストローネ ・塩きゅうり ・牛乳 *アスパラガスは、4月から6月が旬です。長野県など各地で作られています。ビタミンがたっぷり入っている、今の時期限定のグラタンです。 *梅雨の時期には、あじさいなどの葉っぱに、かたつむりをみつけることができます。子供たちは、かたつむりのパンに大喜びでした。 マルトミ製紙を出発します。紙の製造工程見学中工場見学中です。iPhoneから送信 工場見学中です。iPhoneから送信 丸富製紙工場に着きました。iPhoneから送信 マルトミ製紙に着きました |
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