緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

ペープサート発表会7

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会6

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会5

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会4

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会3

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会2

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

ペープサート発表会1

画像1 画像1





2年生が国語の学習で勉強してきたことをもとに、自分たちでペープサート発表会をしてくれました。初日は、1年生に見せ、二日目は、3年生、4年生、5年生が見に行きました。

どうだんツツジ

画像1 画像1





校庭のドウダンツツジが、鮮やかに色付いています。

☆きょうのこんだて☆  11月24日(火)

画像1 画像1
・さつまいもごはん
・白身魚のもみじ焼き
・小松菜とえのきのり
・けんちん汁
・牛乳


白身魚のもみじ焼きはホキに塩こしょう、酒、生姜で下味をつけ、5mm角の玉ねぎとすりおろした人参とマヨネーズとごまを混ぜたタレを乗せて、焼き上げました。
どのクラスも残食なく、よく食べていました。

スーパー見学15

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学14

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学13

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学12

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学11

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学10

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学9

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学9

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学8

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学7

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

スーパー見学6

画像1 画像1





先週、3年生が、学区内のスーパーアルプスに社会の勉強で見学に行きました。
みんなとてもよく頑張りました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
3/9 卒業式練習
3年タイム
避難訓練
3/10 たてわり班給食
3/12 卒業式練習
3/13 卒業式練習
委員会(最終)
3/14 職員会議
給食献立
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳
3/9 中華丼/わかめスープ/もやしとハムの炒め物/牛乳
3/10 カレーライス/かぶのスープ/果物/牛乳
3/11 ごはん/のりの佃煮/塩肉じゃが/厚焼き卵/清見オレンジ/牛乳
3/14 かやくごはん/焼きシシャモ/わかめサラダ/ もやしみそスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り