緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1・2年生遠足2

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

1・2年生の遠足1

画像1 画像1





4月30日に1・2年生が小宮公園に遠足に行きました。2年生が良くリードしてくれたおかげで遠足は大成功でした。

ALT4

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

ALT3

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

ALT2

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

ALT1

画像1 画像1





今年度のALTの先生は、クリスティナ先生です。

Ciao イタリア語であそぼう その2 2年図工

★piacere (はじめまして)
★Grazie! giapponese (ありがとう、日本人)
★Buonasera (こんばんは)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Ciao イタリア語であそぼう その1 2年図工

コロコロペッタンの作品に
イタリア語講座で習った好きなイタリア語を
選んで描きました。

なんだかポップな感じで素敵です。

★Bravo(凄いなぁ)
★Buon viaggio(良い旅を)
★ottocento(800)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自転車でGO! 4年図工

自転車をモデルに
よく見て描く授業が始まりました。

カラフルな折りたたみ自転車と
真っ赤なマウンテンバイクのどちらか好きな方を選んで。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  5月7日(木)

画像1 画像1
・中華ちまき
・ちゃんぽん麺
・黄桃缶
・牛乳

今日のちまきは鶏肉、たけのこ、椎茸、人参、ほたて、ねぎを醤油・酒・砂糖・塩・ごま油で炒め、もち米を具の汁と水で水気がなくなるまで炒め、具ともち米を竹の皮で一つ一つ包んで、蒸しました。とても手間のかかる工程です。でも食べ慣れないためか、ちまきが苦手という子が結構いて、残念でしたが、行事食をこれからも根気よく、興味をもってもらえるように伝えていきたいです。

3・4年遠足10

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足9

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足8

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足7

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足6

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足5

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足4

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足3

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年生遠足2

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

3・4年遠足1

先日、3・4年生が高尾山に遠足に行きました。その時の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
3/9 卒業式練習
3年タイム
避難訓練
3/10 たてわり班給食
3/12 卒業式練習
3/13 卒業式練習
委員会(最終)
3/14 職員会議
給食献立
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳
3/9 中華丼/わかめスープ/もやしとハムの炒め物/牛乳
3/10 カレーライス/かぶのスープ/果物/牛乳
3/11 ごはん/のりの佃煮/塩肉じゃが/厚焼き卵/清見オレンジ/牛乳
3/14 かやくごはん/焼きシシャモ/わかめサラダ/ もやしみそスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り