子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

3月4日(金) 今日の給食

3月4日(金)<今日の献立>

・きなこ揚げパン
・バーベキュードフィッシュ
・ベジタブルソテー
・ABCスープ
・牛乳

*今日は、6年2組の主食リクエストメニュー揚げパンです。

*ベジタブルソテーのにんじんは、八王子の長沼町で作られた「ベータキャロット」という甘みの強い品種です。
画像1 画像1

3月3日(木) 今日の給食

3月3日(木)<今日の給食>

・(セルフ)手巻きちらし
・さわらの西京焼き
・春のお吸い物
・ひなあられ
・牛乳

*今日はひなまつり献立です。
女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事で「桃の節句」ともよばれます。

*菜花をつかったお吸い物や、さわら(鰆)の西京焼きは、春のおとずれを感じますね。
画像1 画像1

3月2日(水) 今日の給食

3月2日(水)<今日の給食>

・ごはん
・(手作り)ふりかけ
・肉じゃが
・とり肉と豆の炒め物
・ネーブルオレンジ
・牛乳

*給食運営委員会がありました。PTA,市教育委員会、給食業者の方々と会食をしました。給食に関していろいろな意見交換をしました。

*ネーブルオレンジは愛媛県産です。ネーブルとは「おへそ」という意味です。
画像1 画像1

3月1日(火) 今日の給食

3月1日(火)今日の給食

・チリコンカンライス
・温野菜のごまソース
・磯ポテト
・牛乳

*いよいよ3月です。1年間の食を振り返る月です。
今月は6年生のおもいでの給食・元気応援メニューを中心に献立をたてています。今日の磯ポテトもそのうちのひとつです。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 保護者会56年
3/7 委員会活動
3/8 避難訓練

授業改善プラン

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

学校経営報告

学校教育目標&学校経営計画

学力向上・体力向上