靴箱そろっています3
2月に入りました。昇降口にある子供たちの靴箱の様子です。
靴箱そろっています2
2月に入りました。昇降口にある子供たちの靴箱の様子です。
靴がそろっています1
2月に入りました。昇降口にある子供たちの靴箱の様子です。
6年生調理実習10
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習9
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習8
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習7
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習6
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習5
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習4
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習3
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習2
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
6年生調理実習1
先週の金曜日に6年生が調理実習を行いました。とてもよく頑張っていました。さすが最高学年でした。
☆きょうのこんだて☆ 1月29日(金)・ほっけの塩焼き ・さつまチップス ・生揚げと豚肉の味噌炒め ・牛乳 今日は「給食をよく食べましたグランプリ」最終日です。 どのクラスも本当によく食べてくれました。 完食したクラスにはアニメ「ワンピース」の人気キャラクター「チョッパー」をプレゼントしていました。 そして最終日には5日間完食したクラスは金のチョッパー、惜しくも4日以下の完食だったクラスもは銀のチョッパーをプレゼントしました。 世界の食料事情や貧しい国や難民の子供たちは給食がとても大切な栄養源であることや日本の食品残渣の多さなどを子供たちに伝え、給食の食べ残しを減らし、自分の分は1食きれいに食べきることを意識してもらうために、取り組んだグランプリでしたが、食べ残しの量は明らかに少なくなりました。 グランプリ期間中の25日〜28日の4日間の食べ残しの合計は100gで、先週の4日間の食べ残しの合計は10,400gでした。 食育を単発で終わらせるのではなく、これからも日々の給食の中で、子供たちに伝え続けていきたいと思います。 3年生うどん作り22
先週、3年生がうどん作りを行いました。昨年度と同じゲストティーチャーの方(中川さん)にきていただき、ご指導いただきうどん作りを行いました。自分で作ったうどんは格別においしかったようです。
3年生うどん作り21
先週、3年生がうどん作りを行いました。昨年度と同じゲストティーチャーの方(中川さん)にきていただき、ご指導いただきうどん作りを行いました。自分で作ったうどんは格別においしかったようです。
3年生うどん作り20
先週、3年生がうどん作りを行いました。昨年度と同じゲストティーチャーの方(中川さん)にきていただき、ご指導いただきうどん作りを行いました。自分で作ったうどんは格別においしかったようです。
3年生うどん作り19
先週、3年生がうどん作りを行いました。昨年度と同じゲストティーチャーの方(中川さん)にきていただき、ご指導いただきうどん作りを行いました。自分で作ったうどんは格別においしかったようです。
3年生うどん作り18
先週、3年生がうどん作りを行いました。昨年度と同じゲストティーチャーの方(中川さん)にきていただき、ご指導いただきうどん作りを行いました。自分で作ったうどんは格別においしかったようです。
3年生うどん作り17
先週、3年生がうどん作りを行いました。昨年度と同じゲストティーチャーの方(中川さん)にきていただき、ご指導いただきうどん作りを行いました。自分で作ったうどんは格別においしかったようです。
|
|