3月3日(木)〜本日の給食〜・手巻きちらし ・ほっけの塩焼き ・春のお吸い物 ・くだもの ・牛乳 今日は「ひな祭り献立」です。 五目ちらしを作りました。自分でのりを巻いて食べます。 「春のお吸い物」は、昆布とけずりぶしでだしを取って 菜の花や梅の形のかまぼこを入れました。 今日のくだものは「いちご」です。 3月2日(水)〜本日の給食〜・ミルクパン ・バーベキュードチキン ・ベジタブルソテー ・ABCスープ ・くだもの ・牛乳 「バーベキュードチキン」は、にんにく・白ワイン・さとう しょうゆ・ケチャップ・チリパウダーでとり肉に下味をつけ オーブンで焼きました。 しっかりと味がしみ込んで柔らかく出来ました。 今日のくだものは「かんぺい」という果物です。 児童集会
全校児童で「しまおに」をして遊びました。最後まで走って走ってがんばりました。
学校司書さんありがとう
学校司書さんの活躍ぶりが評価され、市の広報担当の方にインタビューされました。いつもありがとうございます。
図工作品
2年生「はさみアート」の作品です。
3月1日(火)〜本日の給食〜・麦ごはん ・さばのカレー揚げ ・かわりきんぴら ・みそしる ・牛乳 「かわりきんぴら」は、きんぴらごぼうに短いスパゲティが 入っています。意外においしくて和食の付け合せになります。 |