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3月3日(木)

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【給食の献立】
主食:手巻きちらし寿司
主菜:鮭の塩焼き
汁物:春のお吸い物
果物:いちご(スカイベリー)
飲み物:牛乳

★今日はひな祭りをお祝する行事食です★
お吸い物には、桜の形をしたかまぼこと
八丈島のあしたばを使いました。

3月2日(水)

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【給食の献立】

主食:野菜たっぷりラーメン
主菜:とびうおのハンバーグ
副菜:さつまフレンチ
果物:はるか
飲み物:牛乳

★今日は6年2組さんが考えてくれた

元気応援メニューでテーマは「ベジタブル給食」
野菜中心の献立。

地場食材の活用として東京都八丈島の「とびうお」を取り入れたり
健康のキーワード「まごはやさしい」をバランスよく取り入れて
献立を考えてくれました。

〜食材の産地紹介〜
にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)、にんにく (青森)、生姜(熊本)
卵(青森)



3月1日(火)

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【給食の献立】
主食:ココナッツ入りチキンカレー
主菜:わかさぎのピリ辛揚げ
副菜:はちみつヨーグルト
飲み物:牛乳

★今日は絵本と給食のコラボ企画の第2回目
スリランカの絵本「きつねのホイティー」に出てきた
料理を献立に取り入れました。

〜食材の産地紹介〜
主食:ココナッツミルク入りチキンカレー
主菜:わかさぎのピリ辛揚げ
副菜:はちみつヨーグルト
飲み物:牛乳



2月29日(月)

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【給食の献立】
主食:麦ごはん
主菜:鮭の塩焼き
副菜:野菜の磯香和え
汁物:味噌汁
飲み物:牛乳

今日は一汁二菜の和食献立でした。

〜食材の産地紹介〜

じゃが芋(長崎)、大根(千葉)、人参(千葉)
長葱(千葉)、ほうれん草(八王子)、もやし(栃木)
果物・はるか(愛媛)、甘塩鮭(チリ)、米(新潟)
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学校行事
3/3 5時間授業【56年】(14:30下校)  保護者会【56年】14:45
3/4 5時間授業【1〜4年】14:30下校                                                                                                                卒業式式場準備【教職員・5年】6校時                                                        (6年児童・担任は6校時授業)
3/7 児童会引き継ぎ式(集会時) 保護者会【12年】14:45
3/8 卒業式練習【6年】
3/9 卒業式練習【5年】 委員会活動(3月新年度計画)

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