緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

教室風景6

おととい、昨日の子供たちの様子です。おとといの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景4

おととい、昨日の子供たちの様子です。おとといの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景3

おととい、昨日の子供たちの様子です。おとといの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景2

おととい、昨日の子供たちの様子です。おとといの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室風景1

おととい、昨日の子供たちの様子です。おとといの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月3日(木)

画像1 画像1
・かやくごはん
・いかの香味焼き
・すまし汁
・おつまみ大豆
・牛乳

今日のかやくごはんはひじき入りで栄養たっぷりごはんでした。
おつまみ大豆はポップビーンズと作り方が煮ていますが、味つけが醤油と砂糖なので、
また少し違う風味を楽しめたのではないでしょうか。

☆きょうのこんだて☆  9月2日(水)

画像1 画像1
・炒めジャージャー麺
・わかめスープ
・冷凍みかん

雨が降ったり、止んだり、肌寒いときもあるので、冷凍みかんが子供たちに
歓迎されるか気になっていましたが、給食の時間にタイミングよく、
晴れ間が見えて、暑くなり、冷凍みかんはやはり人気者でした。

学校避難所体験16

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験15

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験14

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験14

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験13

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験12

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験11

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験10

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験9

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験8

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験7

画像1 画像1




学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験6

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

学校避難所体験4

画像1 画像1





学校避難所の紹介の続きです。炊き出し体験です。炊き出し体験では、アルファ化米をお湯でご飯にして、カレーを作って食べました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 456年ベーシック
6年生を送る会
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
給食献立
3/2 セサミトースト/白いんげん豆のシチュー/イタリアンサラダ/牛乳
ちらしずし/吉野汁/三色白玉/リンゴジュース
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り