緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  9月11日(月)

画像1 画像1
・スパゲティミートソース
・レタスのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

今日の試食会は18名の保護者の方に参加していただきました。
去年の試食会のアンケートで食べてみたい給食No.1だった、スパゲティミートソースの
献立にしました。近くの学校から運んでくるといえども、麺類はのびていないのか気になるところですよね。
今回のアンケートではラーメンや揚げパン、カレー、ビビンバを食べたいという意見が多いです。皆さん、子供が好きな給食を食べてみたいんですね。
来年の試食会もぜひお楽しみに!
本日は、ありがとうございました。

昨日の教室風景1

昨日の教室風景です。4年生が書写(習字)をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

外で遊ぶ3

久しぶりの晴天で子供たちも元気に外で遊んでいました。
画像1 画像1

外で遊ぶ2

久しぶりの晴天で子供たちも元気に外で遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

外で遊ぶ1

久しぶりの晴天で子供たちも元気に外で遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生夏休み作品展6

1年生の夏休みの作品を紹介します。みんなよく頑張っていろいろな作品があり、見ていて楽しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生夏休み作品展5

1年生の夏休みの作品を紹介します。みんなよく頑張っていろいろな作品があり、見ていて楽しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生夏休み作品展4

1年生の夏休みの作品を紹介します。みんなよく頑張っていろいろな作品があり、見ていて楽しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生夏休み作品展3

1年生の夏休みの作品を紹介します。みんなよく頑張っていろいろな作品があり、見ていて楽しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生夏休み作品展2

1年生の夏休みの作品を紹介します。みんなよく頑張っていろいろな作品があり、見ていて楽しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生夏休みの作品展1

1年生の夏休みの作品を紹介します。みんなよく頑張っていろいろな作品があり、見ていて楽しくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月10日(木)

画像1 画像1
・すき焼き風混ぜご飯
・さつま汁
・キャベツの生姜風味
・冷凍みかん

すき焼き風混ぜご飯は豚肉、ごぼう、しらたき、人参、生姜を炒めて、砂糖・醤油・酒で味をつけたものをごはんに混ぜ込みました。甘辛い味がついたごはんは子供たちに人気でどのクラスも完食でした。
今日も肌寒い中での冷凍みかんでしたが、子供たちには大歓迎されました。

5・6年ベーシックタイム4

先週の金曜日に5・6年ベーシックタイムがありました。その時の様子です。金曜日の7時間目に30分間5・6年生の希望者が7グループに分かれて算数の学習をベーシックドリルを使って行います。
画像1 画像1

5・6年ベーシックタイム3

先週の金曜日に5・6年ベーシックタイムがありました。その時の様子です。金曜日の7時間目に30分間5・6年生の希望者が7グループに分かれて算数の学習をベーシックドリルを使って行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年ベーシックタイム2

先週の金曜日に5・6年ベーシックタイムがありました。その時の様子です。金曜日の7時間目に30分間5・6年生の希望者が7グループに分かれて算数の学習をベーシックドリルを使って行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年ベーシックタイム1

先週の金曜日に5・6年ベーシックタイムがありました。その時の様子です。金曜日の7時間目に30分間5・6年生の希望者が7グループに分かれて算数の学習をベーシックドリルを使って行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

あさひ学級夏休みの作品展

現在、夏休みの作品展を開催しています。今日は、あさひ学級の作品を紹介します。
画像1 画像1

あさひ学級夏休みの作品展4

現在、夏休みの作品展を開催しています。今日は、あさひ学級の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

あさひ学級夏休みの作品展3

現在、夏休みの作品展を開催しています。今日は、あさひ学級の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

あさひ学級夏休みの作品展2

現在、夏休みの作品展を開催しています。今日は、あさひ学級の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 456年ベーシック
6年生を送る会
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
給食献立
3/2 セサミトースト/白いんげん豆のシチュー/イタリアンサラダ/牛乳
ちらしずし/吉野汁/三色白玉/リンゴジュース
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り