緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

今週の月曜日の授業の様子6

今週の月曜日の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月18日(金)

画像1 画像1
・古代ごはん
・焼きししゃも
・じゃがいものそぼろ煮
・ボイル野菜のごま醤油
・牛乳

ししゃもは頭から食べるのが苦手な子や骨が嫌だ、目が合うから嫌だと苦手な子が多いのですが、今日は骨をきれいに取り除きながら、食べている子が多く、残食はほとんどありませんでした。
古代ごはんは赤飯が苦手な子は豆が入っていると勘違いし、嫌がっていましたが、
赤米だとお話しすると食べてくれていました。

今週の月曜日の様子5

今週の月曜日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の月曜日の様子4

今週の月曜日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の月曜日の様子3

今週の月曜日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の月曜日の様子2

今週の月曜日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の月曜日の様子1

今週の月曜日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の全校朝会3

今週の全校朝会や授業の様子を紹介します。まずは、月曜日の全校朝会からです。校長先生から「食事の時のマナー」のお話がありました。生活指導主任からは「トイレの使い方」についてのお話がありました。みなさん、ルールを守って生活しましょう。
画像1 画像1

今週の全校朝会2

今週の全校朝会や授業の様子を紹介します。まずは、月曜日の全校朝会からです。校長先生から「食事の時のマナー」のお話がありました。生活指導主任からは「トイレの使い方」についてのお話がありました。みなさん、ルールを守って生活しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

今週の全校朝会の様子1

今週の全校朝会や授業の様子を紹介します。まずは、月曜日の全校朝会からです。校長先生から「食事の時のマナー」のお話がありました。生活指導主任からは「トイレの使い方」についてのお話がありました。みなさん、ルールを守って生活しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 14

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 13

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 12

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 11

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 10

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子9

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 9

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子8

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 7

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

先週金曜日と今週月曜日の様子 6

先週金曜日の授業の様子と今週月曜日の全校朝会や各学年の授業の様子を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 456年ベーシック
6年生を送る会
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
給食献立
3/2 セサミトースト/白いんげん豆のシチュー/イタリアンサラダ/牛乳
ちらしずし/吉野汁/三色白玉/リンゴジュース
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り