緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

小さな冬の音楽会1

画像1 画像1





12日土曜日.甲ノ原青少対主催で、甲ノ原中学校に於いて、小さな冬の音楽会が開催さました。本校は5年生が出演しました合唱:ほらね、合奏:HANDSの2曲を披露しました。地域の方々から沢山褒めていただきました。ありがとうございました。

小さな冬の音楽会1

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

☆きょうのこんだて☆  12月14日(月)

画像1 画像1
・鶏ごぼうごはん
・焼きししゃも
・くずきり入りきのこ汁
・牛乳

鶏ごぼうごはんは鶏肉、ごぼう、油揚げ、人参、干し椎茸を油で炒め、砂糖・醤油・酒で
煮て、ごはんに混ぜ込み、別茹でしたさやいんげんを散らしました。
どのクラスもよく食べていました。
くずきり入りきのこ汁も意外に人気がありました。くずきり、鶏肉、きくらげ、しめじ、白菜、人参、万能ねぎと具だくさんの汁でした。

☆きょうのこんだて☆  12月9日(水)

画像1 画像1
・チャーハン
・カレーポップビーンズ
・ワンタンスープ
・牛乳

いつもは青のり味のポップビーンズですが、今日はカレー味です。
スナック感覚で食べられる子供たちに人気のポップビーンズですが、カレー味も人気がありました。

☆きょうのこんだて☆  12月12日(金)

画像1 画像1
・きのこごはん
・厚焼き卵
・のっぺい汁
・牛乳

きのこごはんはしめじ、まいたけ、油揚げを醤油・酒・砂糖で炒めて、醤油をいれて炊いたごはんに混ぜ込みました。
どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月10日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・さつま汁
・人参と大根の即席漬け
・牛乳

今日の白身魚はホキでした。ホキを生姜・にんにく・醤油・ごま油に漬け込み、片栗粉をつけて揚げました。ごはんのおかずにぴったりで、白いごはんが残りがちなクラスも今日はきれいに食べていました。

☆きょうのこんだて☆  12月8日(火)

画像1 画像1
・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳

治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。


掲示板12

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板11

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板10

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板9

画像1 画像1




昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板8

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板7

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板6

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板5

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板4

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板3

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板2

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板1

画像1 画像1





昨日の続きです。最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

掲示板12

画像1 画像1





最近の各学級の掲示板を紹介します。学級ごとに工夫しています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 456年ベーシック
6年生を送る会
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
3/8 たてわり班給食
委員会
ALT
給食献立
3/2 セサミトースト/白いんげん豆のシチュー/イタリアンサラダ/牛乳
ちらしずし/吉野汁/三色白玉/リンゴジュース
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳
3/8 きなこ揚げパン/鮭のハーブ焼き/春色サラダ/ジュリエンヌスープ/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り