田おこし11毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし10毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし9毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし9毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし8毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし7毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし6毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし5毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし4毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし3毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし2毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 田おこし1毎年、この時期から、5年生が稲を育て、秋にはお米を収穫します。そのために、本校の親児の会の皆さまが、田おこしをしてくださっています。 今年は、5月16日土曜日に行いました。5年生の子供たちもたくさん参加しています。その様子を紹介します。 ☆きょうのこんだて☆ 5月19日(火)・若竹煮 ・大根となめこのみそ汁 ・牛乳 若竹煮は見た目で避けている子がいましたが、一口食べたら美味しかったと言って、モリモリ食べていました。 なめこのみそ汁は赤みそを使いました。いつもと違う味噌を使っているのを分かったかな? 6年生調理実習12
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習11
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習10
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習9
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習8
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習7
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
6年生調理実習6
先週の金曜日、6年生が家庭科で調理実習を行いました。野菜炒めといり卵、スクランブルエッグでした。さすが6年生、とても上手においしく出来上がりました。
|
|