3月1日(火)主食:ココナッツ入りチキンカレー 主菜:わかさぎのピリ辛揚げ 副菜:はちみつヨーグルト 飲み物:牛乳 ★今日は絵本と給食のコラボ企画の第2回目 スリランカの絵本「きつねのホイティー」に出てきた 料理を献立に取り入れました。 〜食材の産地紹介〜 主食:ココナッツミルク入りチキンカレー 主菜:わかさぎのピリ辛揚げ 副菜:はちみつヨーグルト 飲み物:牛乳 2月29日(月)主食:麦ごはん 主菜:鮭の塩焼き 副菜:野菜の磯香和え 汁物:味噌汁 飲み物:牛乳 今日は一汁二菜の和食献立でした。 〜食材の産地紹介〜 じゃが芋(長崎)、大根(千葉)、人参(千葉) 長葱(千葉)、ほうれん草(八王子)、もやし(栃木) 果物・はるか(愛媛)、甘塩鮭(チリ)、米(新潟) |
|