6年生 「6年生を送る会」その2
「6年生を送る会」の後には、児童会役員の引き継ぎがありました。また、児童会役員によって、「卒業おめでとう」のくす玉を割りました。最後は、4年生の作った花のアーチをくぐって退場しました。
6年生 「6年生を送る会」
本日「6年生を送る会」が行われました。鍵盤演奏、花笠踊り、ダンスに縄跳びと6年生を送るために各学年が出し物を披露してくれました。みなさん、ありがとうございました。
3月1日給食中華丼には、11種類の具(豚肉、いか、むきえび、人参、白菜、玉ねぎ、たけのこ缶、干しいたけ、さやえんどう、しょうが、にんにく)を使って作りました。具材のうま味が合わさって美味しかったようで、残菜は4.9%とよく食べていました。 (産地)米→岩手県、豚肉→埼玉県、いか→ペルー、むきえび→タイ、人参・長ネギ・白菜→八王子市、にんにく→青森県、さやえんどう→静岡県、玉ねぎ→北海道、しょうが→熊本県 |
|