6年社会科見学1月15日(金)冬野菜の白菜をたっぷり使って、中華丼を作りました。 1月14日(木)今日の献立は市内第一中学校の一年生の小野さんが家庭科で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。「野菜が不足しないように 梅おかかキャベツをいれました」とのことです。どの料理もとてもおいしくいただきました。 1月13日(水)ごはんに四川豆腐をかけ、丼にして食べました。 予告なしでも、整然と。(避難訓練)空気が乾燥しています。「子供だけでは、絶対に火を扱わない」ことも指導しました。 (学校では、定期的に、避難訓練のほか防火設備や警報、避難経路等の点検を行っています。ご安心ください。) 寒さになんか負けない!(キッズ遊び集会)1月12日(火)あけましておめでとうございます。12日より3学期の給食が始まりました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|