緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて☆  6月19日(金)

画像1 画像1
・ごはん
・あじのたつた揚げ
・かきたま汁
・ごまあえ
・冷凍みかん
・牛乳

鯵のたつた揚げは鯵の切り身を生姜・酒・醤油に漬けて、片栗粉をつけて揚げました。
魚が苦手な子もよく食べていました。
胡麻和えはキャベツを砂糖・醤油・みりんで味付けし、白ごまをかけました。しっかりした味つけだったので、ごはんによく合う一品でした。

☆きょうのこんだて☆  6月18日(木)

画像1 画像1
・スパゲティミートソース
・コールスロー
・フルーツヨーグルト
・牛乳

子供たちの好きな給食の上位に入るミートスパゲティはたっぷりの玉ねぎが特徴です。豚肉、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、トマト缶をケチャップとウスターソースで味付けします。
今日のコールスローはシンプルにキャベツだけを使い、酢・サラダ油・砂糖・塩こしょうで味つけしました。
どのクラスもほとんど残食なく、よく食べていました。

田植え15

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え14

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え13

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え12

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え11

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え10

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え9

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え8

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え7

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え7

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え5

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え4

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え3

画像1 画像1 画像2 画像2









6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え2

画像1 画像1 画像2 画像2










6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

田植え1

画像1 画像1





6月12日月曜日に、5年生が田植えをしました。ゲストティーチャーの方を迎えて、行ないました。

委員会紹介集会7

画像1 画像1 画像2 画像2









先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会6

画像1 画像1





先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

委員会紹介集会5

画像1 画像1 画像2 画像2









先週の木曜日に引き続き昨日、委員会紹介集会がありました。昨日は、放送委員会、集会委員会、保健給食委員会の紹介でした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 ゲーム集会
保護者会(1・2年)
3/2 456年ベーシック
6年生を送る会
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
3/7 避難訓練
安全指導
給食献立
3/1 ごはん/いかのねぎ塩焼き/じゃが芋のそぼろ煮/菜花のからし和え/牛乳
3/2 セサミトースト/白いんげん豆のシチュー/イタリアンサラダ/牛乳
ちらしずし/吉野汁/三色白玉/リンゴジュース
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳
3/7 ごはん/ふりかけ/きのこ豆腐/即席漬け/ いよかん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り