緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

夏休みの作品展 5年生2

明日で夏休みの作品展は終了です。今日は5年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休み作品展 5年生1

明日で夏休みの作品展は終了です。今日は5年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆  9月17日(木)

画像1 画像1
・ビビンバ
・チンゲン菜と卵のスープ
・巨峰
・牛乳

ビビンバはもしかしたら、中野北小で一番人気かもしれません。
特に6年生はおかわりに長蛇の列ができていました。
給食を減らす子で列ができやすい4年生ですが、今日はおかわりの列ができていて、
ビックリです。
他のどのクラスもスープは少し残っていましたが、きれいに食べてくれて、とても気持ち良かったです。

ALTの授業4

2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
画像1 画像1

ALTの授業3

2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ALTの授業2

2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ALTの授業1

2学期より新しいALTの先生がいらっしゃいました。昨日の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生9

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生8

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生7

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生6

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生5

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生4

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生3

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休み作品展 4年生2

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

夏休みの作品展 4年生1

夏休みの作品展も明日と明後日で終了です。4年生の作品を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて☆

画像1 画像1
・チリビーンズサンド
・野菜のカレースープ煮
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳

チリビーンズの作り方。
金時豆を煮ます。
豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにく・セロリを炒め、
塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーで味をつけて、完成です。
コッペパンにはさみ、大きな口でよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  9月15日(火)

画像1 画像1
・かてめし
・ほきのごま味噌がらめ
・かきたま汁
・牛乳

ほきのごま味噌がらめは角切りのほきに酒・醤油・生姜で下味をつけ、片栗粉をつけて油で揚げます。赤みそとケチャップ、醤油、砂糖を煮たてて作ったタレにをからめ、ごまをからめれば完成です。甘辛いタレが子供たちに人気で、ほとんど残食はありませんでした。

サタデースクール20

画像1 画像1





9月13日土曜日に、サタデースクールが行われました。今回は、東京八王子トレインズというプロのバスケットられないボールチームの方が講師でした。ボールの扱い方、ドリブルのやり方、シュートのやり方など、とても丁寧に教えてくださいました。

サタデースクール19

画像1 画像1





9月13日土曜日に、サタデースクールが行われました。今回は、東京八王子トレインズというプロのバスケットられないボールチームの方が講師でした。ボールの扱い方、ドリブルのやり方、シュートのやり方など、とても丁寧に教えてくださいました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 保護者会(5・6年)
3/1 ゲーム集会
保護者会(1・2年)
3/2 456年ベーシック
6年生を送る会
3/3 保護者会(3・4年あさひ)
3/4 5、6年ベーシックタイム(最終)
3/5 安全指導
体育館開放停止
3/6 小中一貫教育の日
給食献立
2/29 ビーンズドライカレー/温野菜のごまドレッシング/ぽんかん/牛乳
3/1 ごはん/いかのねぎ塩焼き/じゃが芋のそぼろ煮/菜花のからし和え/牛乳
3/2 セサミトースト/白いんげん豆のシチュー/イタリアンサラダ/牛乳
ちらしずし/吉野汁/三色白玉/リンゴジュース
3/4 とりごぼうごはん/卵入りきのこ汁/ポップビーンズ/ でこぽん/牛乳

学校だより

そうだんしつだより

年間指導計画

授業改善推進プラン

教育課程

図書だより

4年学年だより

家庭科便り