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5年生の目標4

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5年生の教室に「あなたは、どんな6年生になりますか?」の掲示板です。

5年生の目標3

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5年生の教室に「あなたは、どんな6年生になりますか?」の掲示板です。

5年生の目標2

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5年生の教室に「あなたは、どんな6年生になりますか?」の掲示板です。

5年生の目標1

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5年生の教室に「あなたは、どんな6年生になりますか?」の掲示板です。

音読発表会

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今週の音読発表会は、4年生でした。

保健目標5

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2月の保健目標は、「心の健康について考えよう」です。

保健目標4

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2月の保健目標は、「心の健康について考えよう」です。

保健目標3

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2月の保健目標は、「心の健康について考えよう」です。

保健目標2

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2月の保健目標は、「心の健康について考えよう」です。

保健目標1

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2月の保健目標は、「心の健康について考えよう」です。

☆きょうのこんだて☆  2月4日(木)

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・ライトフランスパン
・チキンビーンズ
・揚げワンタンサラダ
・清見オレンジ
・牛乳

ワンタンの皮を短冊切りにして、油でサクッと揚げて、キャベツと人参のサラダに乗せました。こういうサラダは人気があります。
どのクラスもよく食べていました。

☆きょうのこんだて☆  2月3日(水)

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・恵方巻き
・つみれ汁
・豆黒糖
・牛乳

今日はあちこちの教室から豆まきの声が聞こえてきました。
自分の中の悪い鬼は追い出せたでしょうか?
給食も節分にちなんだものが勢ぞろいしました。
節分は季節を分けるという意味で、日本には季節の変わり目毎に立春、立夏、立秋、立冬があります。「春夏秋冬」と書くように、一年の始まりは「春」なので、立春の前日である2月3日が節分として定着したそうです。

☆きょうのこんだて☆  2月2日(火)

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・ごはん
・いかの松かさ焼き
・かきたま汁
・れんこんのきんぴら
・牛乳
・ぽんかん

今日のれんこんのきんぴらにはれんこん、人参、ちくわが入っていました。ごま油で炒め、砂糖・醤油・酒で味つけしました。
れんこんのさくっとした食感とちくわの弾力力のある食感が合わさり、食べ応えのある一品でした。

☆きょうのこんだて☆  2月1日(月)

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・鶏そぼろ丼
・たら汁
・こんにゃくの土佐煮
・牛乳

たら汁は冬が旬の鱈と大根、人参、干し椎茸、白菜、長ねぎ、豆腐をいれて、煮干しでだしをとり、白みそを溶いた体がほっと温まる汁でした。
魚が苦手な子もよく食べてくれました。

節分

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節分

給食グランプリ4

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今年度も栄養士さんを中心に、給食をよく食べましたグランプリを開催しました。

給食3

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今年度も栄養士さんを中心に、給食をよく食べましたグランプリを開催しました。

給食グランプリ2

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今年度も栄養士さんを中心に、給食をよく食べましたグランプリを開催しました。

給食グランプリ1

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今年度も栄養士さんを中心に、給食をよく食べましたグランプリを開催しました。

梅3

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学校図書館の前の梅の木にも花が咲き始めました。

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学校行事
2/23 3年タイム
クラブ(最終)
2/26 保護者会(3・4年)
3、4年タイム(最終)
2/27 保護者会(5・6・あ)
2/28 6年生を送る会
2/29 保護者会(5・6年)
給食献立
2/23 和風きのこピラフ/タンドリーチキン/たまごスープ/牛乳
2/24 いろどりごはん/おでん/清見オレンジ/小松菜と油揚げの煮びたし/牛乳
2/25 パインパン/あじフライ/ミネストローネ/ジャーマンポテト/フルーツ缶詰/牛乳
2/26 きりぼしごはん/石狩汁/京がんものうま煮/牛乳
2/29 ビーンズドライカレー/温野菜のごまドレッシング/ぽんかん/牛乳

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年間指導計画

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