学校公開11
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 次に6年生の薬物乱用防止教室の様子です。 学校公開10
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 次に6年生の薬物乱用防止教室の様子です。 学校公開9
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 次に6年生の薬物乱用防止教室の様子です。 学校公開8
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 学校公開7
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 学校公開6
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 学校公開5
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 学校公開4
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 学校公開3
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 学校公開2
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 学校公開1
16日土曜日は多くの保護者の方に学校公開に来ていただきありがとうございました。
ゲストテイーチャーの方による授業(6年生は薬物乱用防止教室、5年生はわら細工の体験、3年生はそろばん教室、ALTによる外国語の授業)や2年生は生活科で育てた野菜を使った味噌汁づくり、そして、普段の授業もありました。校内書初め展も開催中です。 今日は、まず、2年生の味噌汁づくりを紹介します。 ☆きょうのこんだて☆ 1月19日(火)・冬野菜のチャウダー ・みかん ・牛乳 やはりピザパンは大人気で、おかわりじゃんけんが白熱していました。 冬野菜のチャウダーにはベーコン、干しほたて貝柱、里芋、人参、玉ねぎ、白菜、かぶが入って、雪が降り積もった日にピッタリの白いチャウダーでした。 ☆きょうのこんだて☆ 1月16日(土)・照りだれチキン ・梅おかかキャベツ ・豆腐とわかめの味噌汁 ・牛乳 照りだれチキンは鶏肉を生姜、醤油、酒、みりん、ごま油で下味をつけて、こんがり焼き、醤油・砂糖・みりんを片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。 子供たちに人気の一品でした。 ALT3
今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
ALTの授業です。 ALT2
今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
ALTの授業です。 ALT1
今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
ALTの授業です。 書初め展12
今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。 書初め展11
今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。 書初め展10
今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。 書初め展9
今日16日(土)、19日(火)、20日(水)の3日間の学校公開が始まりました。また、校内書初め展も今日から始まりました。
まずは、書初め展から紹介します。 |
|